Günstig fliegen Istanbul - Jetzt Preise vergleichen!
Schnellsuche
Flug
Einfach güstig fliegen: Istanbul erleben mit www.billige-fluege-von.de
Hin und weg mit www.billige-fluege-von.de: Güstig fliegen - Istanbul ist nur einen Klick entfernt.
Finden Sie unkompliziert und schnell Ihren Flug zu den besten Konditionen bei www.billige-fluege-von.de.
Vergleichen Sie selbst, weshalb Sie bei www.billige-fluege-von.de güstig fliegen? Istanbul-Flüge von über
400 renommierten Fluggesellschaften werden hier gesammelt und verglichen. Unsere einfach zu bedienende
Suchfunktion ermöglicht es uns, Ihnen die besten Angebote nach Istanbul in einer übersichtlichen
Liste darzustellen, so dass Sie bequem vergleichen und auswählen können.
Länderinfo
Land des Tages: Kenia
Geographie
Kenia liegt bei 1° 00' Nord und 38° 00' Ost.
Zentral-Kenia wird vom Rift Valley durchzogen. Die höchste Erhebung befindet sich mit 5.199 m im Mount Kenya-Massiv, der tiefste Punkt liegt bei 0 m an der 480 km langen Küste des Indischen Ozeans; [mehr...]
Wirtschaft
Kaffee- und Tee-Export, Industrie (Maschinen- und Fahrzeugbau, Textil und Bekleidung, Ernährung und Genussmittel), Tourismus (Nationalparks und Wildreservate) [mehr...]
Zu den bekannten Autoren zählen Meja Mwangi, Grace Ogot und Ngugi wa Thiong'o. Grace Ogot war eine der ersten Schriftstellerinnen Ostafrikas. Mwangi stellt in seinen frühen Romanen die überaus harten Lebensbedingungen in der Hauptstadt Nairobi dar. [mehr...]
Istanbul (Türkei)
Kultur und Sehenswürdigkeiten: Kulinarische Spezialitäten
In den zahlreichen Restaurants und Lokalitäten in Istanbul werden dem Gast Speisen aus internationaler und einheimischer Küche serviert. Letztere ist dabei sehr vielseitig und bietet für jeden Geschmack etwas. In der Türkei werden die Mahlzeiten so zubereitet, dass sie nach der Hauptzutat schmecken und nicht von Soßen oder zu vielen Gewürzen überdeckt werden. Lamm- und Rindfleisch werden deshalb meistens gegrillt oder am Spieß (sis) sparsam gewürzt serviert. Dazu gibt es entweder Kartoffeln, Salat und Reis oder "Bulgur" (grob geschroteter Weizen). Außer der Fastfood-Variante mit den dünn geschnittenen Döner-Scheiben im Brot (pide) gibt es viele andere Zubereitungsmöglichkeiten für Fleisch.
Aus Ostanatolien stammen die Variationen "saç kebabi" (geschnetzeltes Lammfleisch mit Champignons und Tomaten, in der Pfanne gebraten) oder "patlican kebabi" (mit Hackfleisch gefüllte Auberginen am Spieß). Geflügel gibt es überwiegend aus dem Ofen. In einigen Restaurants dominieren Fisch und Meeresfrüchte die Speisekarte. Empfehlenswert sind "fenerbaligi" (Seeteufel), "kalkanbaligi" (Steinbutt), "levrek" (Seebarsch), "lüfer" (Blaubarsch) und "palamut" (Thunfisch). Schmackhaft ist auch frischer Hummer (istakoz). Für die berühmte Schwarzmeersardine (hamsi) gibt es zahlreiche Möglichkeiten der Zubereitung: Die Auswahl reicht von hamsi-Suppe bis zur hamsi-Nachspeise.
Der Text auf dieser Seite basiert
ganz oder teilweise, auf einem Artikel aus der freien Enzyklopädie
Wikipedia und steht unter der
GNU-Lizenz für freie Dokumentation. Der Artikel selbst sowie
eine Liste der Autoren ist dort abrufbar.